Sunday, June 2, 2024

Fin de semana deportivo en Estocolmo: Stockholm Maratón y Diamond League

Texto y foto Sofía Sánchez
El 1 de junio se realizó el maratón de Estocolmo con la participación de 23,000 mil atletas que corrieron en las calles de Estocolmo. Un día con mucho calor ya que las temperaturas fueron entre 26-28 grados y con sol. A pesar de ser un día caliente los corredores lograron llegar a su meta que fue el Estadio Olímpico de Estocolmo.
El inicio del maratón está en las afueras del Estadio Olímpico, en la calle Lindingövägen para finalizar en el estadio y ser recibido por muchos espectadores que disfrutan de ver el final del maratón, los ganadores y los que llegan hasta el final de cumplir su meta como maratonistas.

El maratón tiene un recorrido de casi 43 kilómetros y recorren las calles principales de Estocolmo, pasando por el Palacio Real, Opera Real, Södermalm entre otras calles de la ciudad.
Son muchos los espectadores que se aclutinas en las calles para presenciar y dar ánimo a los corredores. Cada año som miles de maratonistas que se inscriben para participar en este famoso maratón en escandinavia. Este año la cifra fue 23000 participantes y según los organizadores es un record que tuvo el maratón de Estocolmo 2024.

Los ganadores de los primeros lugares, fue como siempre los atletas de Kenia y Etiopia tanto a nivel masculino como femenino.

Algunos corredores suecos tuvieron también muy buena posición en la tabla de resultados del maratón tenemos a la maratonista Carolina Wikström que realizó el maratón con un tiempo de  02:37:28 y por la parte masculia, tenemos a Chala Ebba Tulu que hizo el maratón con un tiempo de 02:18:43. Ambos ganaron la competencia por parte de Suecia.

La gala BAUHAUS - la liga DIAMANTE en el estadio olímpido de Estocolmo

La fiesta deportiva continua, ya que a un día de haberse realizado el maratón de Estocolmo se llevará a cabo en el Estadio Olímpico de la capital sueca la gala Bauhaus - Diamond League que reune a los campeones del atletismo. Es un fin de semana deportiva y esperamos ver quién rompe marcas en la competencia del Diamond League esta tarde en el Estadio de Estocolmo.